Insalata di gamberi rossi, arancia e bottarga di tonno - Donnafugata
Vendite al momento non disponibili per manutenzione sito. Per info scrivere a shop@donnafugata.it
Chiudi
Vendite al momento non disponibili per manutenzione sito. Per info scrivere a shop@donnafugata.it
 
Ricette

Insalata di gamberi rossi, arancia e bottarga di tonno

Tempo
60 minuti
Difficoltà
medium
Ingredienti (4 persone)
(4 persone)
20 fette di bottarga di tonno (circa 100 g)
20 gamberi rossi
4 arance
2 scalogni
200 gr di olio extravergine d'oliva
pepe q.b.

Sgusciate i gamberi, togliete il filo intestinale e sbollentateli in acqua salata per non più di un minuto. Pelate a vivo le arance, tagliatele a fette e disponetene cinque in ogni piatto. Appoggiate le fette di bottarga sulle arance, poi i gamberi sopra e lo scalogno tagliato a rondelle. Condire col pepe e l’olio.

N.B. Si possono usare anche gamberi crudi.

Tratto da La cucina di Pantelleria- Tradizione e innovazione (Grazia Cucci- Gianni Busetta)


Abbinamenti 

Un piatto gustoso in cui spicca la sapidità della bottarga, da bilanciare con la mineralità di un bianco vulcanico come il Carricante, Sul Vulcanico Etna bianco doc. Per chi ama osare, invece, proponiamo un abbinamento a un vino dolce, come il Kabir, Moscato di Pantelleria doc.


Condividi questo articolo
Ti è piaciuto questo contenuto? Condividilo con chi vuoi.

Iscriviti alla newsletter Donnafugata
Resta aggiornato sugli eventi, storie, uscite di nuove annate e tanto altro ancora.
Iscriviti e resta aggiornato
Le altre ricette...
Busiate al pesto trapanese
Arancini al sugo
Risotto con la zucca
Torna in alto
Spedizioni e resi
Italia: 1-2gg | worldwide: 3-20gg
Reso entro 14gg
Spedizione e resi
Modalità di pagamento
Paypal Mastercard Maestro Amex Visa Postepay
Maggiori informazioni
FAQ
Trovi qui le risposte alle domande
poste più frequentemente
Domande frequenti
Contatti
In cosa possiamo aiutarti?
Ti risponderemo entro 48h.
Entra in contatto